公開日 2025/03/18

3月は旬の🍓いちご🍓を使った
「見た目にも美しい酵素シロップ」の講座を開催いたしました!
メインの苺の他に無農薬のレモン🍋やオレンジ🍊シークワーサーなど
色とりどりの鮮やかな素材に思わずウキウキしてしまいます♪♪

先生の選りすぐりのスパイスやハーブと旬のフレッシュな素材を
使って、容器にお砂糖を詰めて発酵させた、熱を加えない酵素が
たっぷりと入ったシロップをつくります。
本講座は材料の揃え方や完成までのコツなど、見た目や味に
こだわった丁寧な説明が大好評です!
講座では最新の酵素シロップ「ジン」の試飲や苺の試食をしながら質問タイムなど穏やかな時間はあっという間に過ぎていきました。
🌟なお、杉本先生の酵素シロップ:アップルジンジャーレモン「JIN(ジン)」は当館の匠プラザ内 技文市で販売中です!
次回は5月に開催いたします。