【技文レポート】横浜野菜を使った「親子の旬野菜お料理教室」5月4日開催

公開日 2025/05/17

ゴールデンウィークに横浜野菜を使った「親子の旬野菜お料理教室」を開催しました。

小学生のみんなは元気いっぱい!

とても活気がある楽しいお教室でした。

 

講師は野菜ソムリエ&はまふぅどコンシェルジュの活動をされているので

横浜野菜をたっぷりつかったメニューです!!


今回のメニューは

旬の横浜産の立派なトマトや初夏の野菜をたっぷり使って・・・

「フライパンナポリタン」

「野菜たっぷりスープ」

「横浜たまごを使ったプリン」


の3品を協力して作りました。

みんな大好きなメニューではないでしょうか!?


野菜スープは具沢山!

試食をした際に、コンソメを使わないのにとても美味しい!!

と驚かれていました。

素材のうまみが合わさって、美味しくなるのですね。


フライパンだけでつくるナポリタンも

プリンも家庭で手軽に作れるので

ぜひまた作っていただけたら嬉しいです。

 

\ みんな調理台ごとによくがんばりました /

次回は秋に開催を予定しております!

ご参加お待ちしております。