公開日 2025/05/17

ゴールデンウィークに横浜野菜を使った「親子の旬野菜お料理教室」を開催しました。
小学生のみんなは元気いっぱい!
とても活気がある楽しいお教室でした。
講師は野菜ソムリエ&はまふぅどコンシェルジュの活動をされているので
横浜野菜をたっぷりつかったメニューです!!
今回のメニューは
旬の横浜産の立派なトマトや初夏の野菜をたっぷり使って・・・
「フライパンナポリタン」
「野菜たっぷりスープ」
「横浜たまごを使ったプリン」
の3品を協力して作りました。
みんな大好きなメニューではないでしょうか!?
野菜スープは具沢山!
試食をした際に、コンソメを使わないのにとても美味しい!!
と驚かれていました。
素材のうまみが合わさって、美味しくなるのですね。
フライパンだけでつくるナポリタンも
プリンも家庭で手軽に作れるので
ぜひまた作っていただけたら嬉しいです。
\ みんな調理台ごとによくがんばりました /
次回は秋に開催を予定しております!
ご参加お待ちしております。