【技文レポ-ト】見た目にも美しい 酵素シロップ 2025.05

公開日 2025/05/29

🌸🌸5月20日(火)「見た目にも美しい酵素シロップ」の講座を開催しました!🌸🌸🌸

 


今回は旬の食材:”” です。

昨年は天候不良の影響で梅の収穫量が少なかったようですが、

今年は前年よりは収穫量が増加したようでたくさんの大きな

青梅を先生が持ってきてくださいました!
 

毎回季節にあった新鮮な素材とハーブで料理教室内も

色鮮やかでとても華やかな感じです~♪♫

 


その素材の中でもとても気になったのが、

見た目がフキに似ている「ルバーブ」の赤い茎の部分です。

 

今回はレモンなどの柑橘類の皮を剥く必要がなかったため、

皆さんこのルバーブを様々な形にカットしながら、

楽しんでいるようでした。


 

 

いろいろな長さや形に切ってみると、青梅との色合いが

とても素敵な仕上がりになりそうですねぇ~♪

 

 

 

 

 

 

 


ご覧の通り、

参加者皆さん とても綺麗なできあがりとなりました !(^^)!

 

梅シロップを飲んでこの夏も元気にお過ごしください。

 

次回は、9月開催いたします。