公開日 2025/09/29
🍎9月20日(火)「見た目にも美しい酵素シロップ」の講座を開催しました!🍎
今回のメインの素材は:”へべすとりんご” です。
毎回季節にあった新鮮なフルーツとハーブで料理教室内もとても良い香りと鮮やかな食材で
気分もあがります!

メインの素材以外にも・・・
パープルクイーンやシャインマスカットなどの葡萄🍇も入り、
砂糖やハーブとバランスよく瓶につめてカラフルな
出来上がりとなりました♪
完成後は先生の選りすぐりのお茶を飲みながら、質問の時間となり、
最後は「大人気のお買い物タイム」で楽しい時間はあっという間に
過ぎてしまいました。
次回は11月に開催します(素材は柚子・レモン)ので、たくさんのご参加お待ちしております。
講座の詳細・お申し込みはこちらからご確認いただけます。
★お知らせ★
梅の酵素シロップ(TAN / SUN) とジンジャーの酵素シロップ(JIN)は
当館1階の匠プラザ内 技文市でもお買い求めいただけます!